Мой добрый гений

Ксенианна
И текла наша жизнь, как в романах из прошлого века,
Пытались друг друга терпеть далеких два человека.
Гибла во мне актриса, а в нем - гениальный философ,
Но он просто меня любил и не задавал вопросов.

Мне снилась порою сцена и шквалы оваций бурных,
А он предлагал мне книги и сотни прогулок лунных.
И когда я сбегала в ночь, он словно мой добрый гений
Ранним утром меня встречал, не требуя объяснений.

И прошла наша жизнь, как в романах из прошлого века,
Устали друг друга терпеть далеких два человека...
Будни бездарной актрисы, так проходит за годом год.
Впрочем, разница только в том, что он больше меня не ждет...