Время пошло

Екатерина Лычева Дучицкая
Между нами зияет строфа пустотой
Недосказанных слов, не родившихся фраз.
Ты был  молод, кокетлив, прекрасен собой.
И была так близка я от глупости той,
Устремив тебе в грудь,не мигающий глаз.

Как же близок мой жаркий, веснушчатый лоб
К подреберью, лопаткам...Рукою подать...
Я, сдержалась, лицо погрузила в сугроб.
А хотела на век тебе сердце отдать.

Но сдержалась. Смирилась с жестокой тоской.
Оказалось не так уж оно тяжело
Не касаться волос кучерявых рукой,
не легко только год, но минует второй
И умчится тоска... Бинго! Время пошло!