Мириада книг не даст...

Тарас Корниенко
Мириада книг не даст
Вам знаний, не наука то –
Творить. Хоть мудрых сто
Вам свои знанья передаст:

Своих свершений и души –
Не повторить! Не иссушить
Досель пустую чашу:
Былого праха кража.

Идею можно сотворить –
Легко! У нас есть силы,
Каждого пламя горит:
Коснуться бы лиры –

И в этом жаре знамен
Пройтись ярым огнем.