Америка

Тарас Корниенко
Дама средь множества, муза,
Твой образ: звёзды синего тла,
Парные черты и тленна мечта,
Давно детьми скована в узы.

Сияешь славой на измученный свет,
Но что твоя власть – желанья!
Мир акул, их жертв и пираний:
Выжить и процветать – ныне завет.

Грезишь красной маской врага,
Но мир давно уж однороден:
Всё – пустая доска под игрока.

Твоя идея – знамя для сотен,
Правда, дождались мы срока –
Сама отреклась своих полотен.