От а до я мне будет слово...

Тарас Корниенко
От «а» до «я» мне будет слово,
От «до» до «си» сыграют ноты хором,
От Киева и до Руси – души просторы,
А от тебя и до меня – одни укоры.

Ты мне – одно, а я – другое. И молчим...
И сколько было уж рождений и кончин –
Разлук и сор, казалось, без причин:
То я, то ты, то мы,... но вновь один.

Как вместе – снова расставанье:
Ты в подушку: плач, проклятья, истязанья,
Я – бумага, стих и на полуслове прерыванье.
Звоню тебе: слова, слова... рыданье.

Смотрю тебе в глаза, ты – мне. Улыбка,
Поцелуи, ласки, извиненья – новая попытка.
Любовь: нам одиночество здесь – пытка.