Волчьи страсти

Сергей Юсерг77
Однажды в жаркий полдень на опушке,
Когда небес раскрылась синева
В покошенной от старости избушке
У Волка разболелась голова.
Нажравшись порошков от страшной боли
Стал выжидать волнующий момент,
Но вспомнил, что лежит на антресоли
Волшебный медицинский документ.
Простой листок бумаги: буквы, строчки
И завитушка подписи кривой –
Под обещанием помочь и даже срочно
Решить его проблемы с головой.
И что приятно, все дадут бесплатно ,
Страховка выдана, как ни крути хвостом
Помогут всем без связей и без блата,
Без кутерьмы и всяческих  понтов.
Дрожащею рукой схватив бумагу,
Собрав в себе остатки волчьих сил
Помчался Волк к ближайшему оврагу,
Где в ветвях дуба доктор Филин жил.
«Прошу меня принять! Да, с острой болью!
Как? Заплатить? Но в договоре нет статей
И денег нет! А может быть, морковью
Или капустой…? Только б, поскорей!»
Но старый Филин лишь насупил брови,
Вздохнул и еле слышно просвистел «У-ух!
Ступай, голубчик, в клинику к Корове,
А я по вторникам работаю до двух!»
Корова тоже церемониться не стала,
Поправив на груди роскошный бант
«Прости, дружок!»,- она ему сказала
«Но у тебя не так оформлен бланк!
Сходи-ка, лучше в клинику к Бобру,
Авось, ему придешься ко двору…»
И показав рогами бедному на дверь
Корова неспеша вернулась к чтиву,
А наш герой-замученный врачами зверь
Уже в дверях едва дыша сказал «Спасибо!»

Добавить нечего, мораль у басни такова:
Коль нет в кармане кошелька тугого
Нет дела никому, что кругом голова
Ни филинам, ни дятлам, ни коровам.


29/05/2013г.