Мы изрядно поднаторели в искусстве создавать драмы

Стас Тай
Мы изрядно поднаторели в искусстве создавать драмы.
К процессу подходим со всем креативом и пламенем,
Что так долго растили внутри.
К сожалению, умение изготавливать паузы
Даже и не входило в хит-парады и топ-листы.
Не в почете, оно и оправдано,
Цель- бежать быстрее, не выглядеть слишком простым.

Больше пафоса в движения рук,
Добавь еще специй в походку.
Слушай, как слева бьется недуг,
От того, как ты его игнорируешь ловко.

И вот, глаза оборачиваются пленкой,
И видится только бесноватое эго.
Но ночью, в снах ты играешь в ребенка,
И не хочешь возвращаться из неги.

От Альфы и до Омеги звучат твои молитвы,
Вычеркнуть дни, срезать календарные листы,
Словно бритвой. Найти недостающие звенья,
Воплотить изменения в реальность.
Ты маленький зверек, жующий коренья,
Думающий, как обмануть старость.

И не устраивает как это все!
Поносить похожесть на кого-то,
Возводить недовольство в степень.
Расправлять паруса, скрипеть башмаками по борту,
В надежде себя нового встретить.
Хоть где-то.

Занесенный черт знает куда,
Прижигаешь окурком кожу вокзала
Что напутствовал тысячам.
Кому- то, он однажды сказал,
У нас есть дар, он в каждом высечен.

Он тогда
Гремел поездами, ласкал слух
Воркованием голубей.
Ты можешь быть счастливым,
Возведя это в культ,
Счастье, в порядке вещей.

И слух обострится, исчезнет кнут,
Что бьет по коже, проникая вглубь,
Намекая, что ты не тут, и завтра все повторится.
Не придется больше креститься,
Все случится, ты знаешь сам.
И в груди стучит все,
И внимаешь, и перестукам,
И паузам, и всем слогам!

И вот ты уже мчишься,
На встречу, никак не прочь.
Ты ясен, чист и светел,
Твой путь- тропинка к сердцу,
И никаких сомнений на этот счет.