Лицедеи носят маски...

Николай Лещёв
Жизнь у них, как маскарад.
Лицедеи носят маски.
Тайно их они хранят,
За душою, как запаски.

Доброта, услуга, дружба,
Милосердие и лесть,
Маски все какие нужно,
Под рукою в жизни есть.

На работе, дома, в свете
Мир для них театром стал,
А сейчас и в интернете
Ходят ники на свой бал.

Лицедеи ходят близко
В масках малых и больших.
Чтобы знать, где лев, где киска
Мы срываем маски с них...