Лады

Николай Бобёр
Лады:

над лесами над полями
тридесятой стороной
шел Олег в воздушной яме
в мир прекрасный и иной
как орёл тяжел и страшен
только пыль из-под копыт
скатным жемчугом украшен
и алмазами оббит
поперёк хвоста имея
сердце девы молодой
копирайтом тыча змея
прямо в уд его худой
древлерусскою тоскою
заунывно веселя
по-над млечною рекою
в берегах из киселя
лад душевный причиняя
благочиние творя
и смеяся и играя
и несёт богатыря.

за три моря по колена
семь потов на киселе
окружая в поле стены
в белом весь и на осле.

видит всяка тварь живая
и душевно трепещит
ибо вещщь он прибивая
к азинариям свой щит.

к:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/05/15/13757