В полночь

Анна-Мария Ситникова
Царапает метёлкой ведьма небо,
И звёздный дождь струится из прорех –
Гуляет свадьбу в полночь Дива-небыль,
Что с Бесом обвенчалась, знать, на грех!
Сверкают светлячки на шапках гномов,
Для свадьбы накрывающих столы.
Дымок курится. Варево готово,
Осталось бросить терпкую полынь.
Крапива льнёт к приземистой ограде,
Обсыпана любовною пыльцой.
Невеста-небыль в праздничном наряде
Причаливает к пристани…Кольцо
От света лун на пёрышках играет…
Фату из сажи тащит крот-слепыш.
Шатры полны волшебными дарами.
Все гости Беса ждут. Шуршит камыш…
«Да нет же, - скажешь ты, - то ветер веет, -
Окно закрыв, - гроза ползёт, видать».
Не видишь, как кружат над лесом феи
И "ведьминым огнём" горит вода,
В ветвях дубов поют, смеясь, русалки,
Щекочут в танце злобных упырей,
Шагает по пустым мосткам вразвалку
Жених, что всех ужасней и черней...
Слышны в болотной жиже жабьи крики,
Мышей летучих шорох в вышине.
Вот свадебный букет из ежевики
Вручает Бес молоденькой жене…
«Послушай, - скажешь ты, - всё это - сказки.
Там гром гремит, скрипит наш дряхлый дом».
Погасишь свет… Сверкнут кошачьим глазки…
И ты уйдёшь, в дверях взмахнув хвостом.



Фото дочери.
Другие её работы тут - http://gabriella-coven.deviantart.com