Если...

Раиса Бобро
Если на землю обрушится град,
 И облака застынут,
 Ты же не будешь всему тому рад?
 Мир наш давно уже сдвинут.

 Если не встретимся мы никогда,
 И так судьба уж решила.
 Ты поломай, поверни города,
 Сделай же всё. Я решила:

 Если застынет и время совсем,
 Если не станет утра.
 Видел ты статуи. Тот музей –
 Станем мы ими – не трудно.

 Если холодный февраль навсегда
 В сердце твоем поселится,
 Вызови скорую. Ей буду я.
 И помогу я влюбиться.

 Если ты будешь в аду погорать,
 Стану я льдинкой твоею.
 Если ты будешь один умирать,
 Нет. Не позволю. Сумею.

 Если уж будешь ты в жаркий май
  Дни прожигать впустую,
 Просто найди меня. Чувства, знай,
 Сразу поймут простую.

 Если ты демон – ангел твой я.
 Если я плюс – ты минус.
 Странно , бывает же так иногда:
 В сердце любовь, как вирус.

 Если не видел любви никогда,
 И ты совсем пропадаешь,
 Я помогу тебе только когда,
 Мысли мои разгадаешь.

 Если ты ищешь по свету меня,
 Если ты веришь в ту  встречу,
 Я разгадаю в прохожем тебя,
 Я не пройду. Я замечу.

 Раиса Бобро   29.03.13 г.  00:04