Уж яхту парусом влечет...

Виктор Письмак
Мы вышли в море... Полный штиль...
Волна под корпусом плескалась...
Твоей прически модный стиль...
Исчезло солнце... Медленно смеркалось...

Огни по берегу пошли -
Им чувства, вторя, загорелись...
Сигналит звездочка вдали -
Желания тайно, ласково зарделись...

Твоя рука, волной скользя,
Меня играючи ласкает,
Прикрыли веки нежный взгляд
И поцелуй по капле страсть вливает...

Уж яхту парусом влечет...
Её волнует страсть, качая...
Вот киль ныряет в бездну вод,
А вот корма на верх идет, взлетая...

Промчал тайфун... Вновь полный штиль.
Огни далекие мерцают...
Любовь, как мачты крепкий шпиль,
Флажочки чувств, приветливо ласкают...