О звёздах

Валерий Бокарёв
Есть начертанием звезда,
А есть звезда по содержанию.
Во всём  несхожая она
Со звёздами по очертанию.
Те заняли страницы книг,
И мир на них с мольбой глядит.
Но их забудут через миг,
А та звезда всегда горит!