Правда сказки

Анна-Мария Ситникова
Мне надоели эти игры,
Компьютер, диски на столе,
И послефильмовские титры,
Цветок, склонённый в хрустале…
И эта чёрная коляска
(В ней во сто крат сильней недуг!),
На гипсе – розовая клякса
От киселя… Друзей, подруг
Не видно целую неделю.
Понятно: лето, речка, лес…
Шуршу обёрткой карамели
И думаю, как мир чудес
Вернуть хотя бы на мгновенье?
На фотографию гляжу –
Я там бегу за птицей-тенью –
Воздушный змей в руках держу!
На мониторе блик – «Game over».
Опять я в комнате, хоть плачь!
Мой мир: «Лишь до перил балкона» -
Сказал так маме строгий врач.
Сквозь прутья клетки – трубы,крыши,
Да греют кошечки бока…
А если чуть привстать… Вот, выше –
Цветные птицы в облаках!
Воздушных змеев вереница
Всё ближе… Ах! Один шажок…
«Не смей!»  - скрипят коляски спицы.
Почти бегу… Ещё прыжок…
Стучит по полу гипс угрюмо,
Как пёс, вцепившийся в носок,
А я на палубу из трюма
Как будто вышла… На восток
Летят, летят по небу змеи.
Вот синий, красный, золотой…
В лицо мне ветер тёплый веет.
Смеюсь, ведь справиться с бедой
Смогу, увидев правду сказки.
Чист горизонт. Хромаю в дом…
Возьму карандаши и краски –
Раскрашу праздником альбом!



5 место в Конкурсе Международного Фонда ВСМ "Поэтический альбом, конкурс 31"
Картина Эрдинка Алтуна