Вендетта

Небо Июня
Меня здесь нет и никогда не будет
На этом корсиканском  берегу.
Живу вдали от  городов и судеб,
Но хоть пофантазировать могу

О соснах, парусах и острых шпилях,
Полотнах итальянских мастеров,
О призрачных глазах немых менгиров
И песнях смуглокожих пастухов.

Струится ночь над крепостью  Сартена
И серый камень попадает в грудь.
Моя тоска по дому неизменна,
Вернусь ли я к тебе когда-нибудь?

Вендетта.
Рок немыслимых историй
Через столетья навевает грусть.
Глаза менгиров.
Городок у моря . . .
Меня здесь нет.
меня здесь нет,
и пусть!