Переврать, забыть, оставить

Бессонов Александр
Переврать, забыть, оставить.
Что слова или поступки?
День окажется подставой,
ширмой скорчившихся суток.
Вечер выпотрошит память,
украдет любовь
и даже
по местам буквы расставит,
кровью потолок измажет.
Пусть грозой сирены взвоют,
пламя выжжет государство,
небо пусть сузится вдвое,
изнасиловав пространство.
Горизонт соврет и рухнет.
Что слова или поступки,
если книги — только рухлядь,
когда время — промежуток.

28.05.2013