Он выходил из темной башни

Григорий Зилов
Он выходил из темной башни,
И шел, куда глаза глядят,
Вернуть пытаясь день вчерашний,
Сгоревший так же как закат.

Он проходил долиной смерти,
Лощиной сонной проходил,
Ему встречались люди, черти,
Служители небесных сил.

Иные кланялись при встрече,
Другие упадали ниц,
Где были, замолкали сечи,
Сходил дозор ночных границ.

Он возвращался в свою башню,
И в небо падала заря,
И в ореоле алом, страшном
Являлся мрачный лик царя.

25 августа 2012 г., 29 мая 2013 г.