Начало лета. Коктебель. Год девятьсот одиннадцатый

Надежда Фомичёва
       Милый, милый, друг у друга
       мы навек в плену!
          М. И. Цветаева

   Начало лета. Коктебель. Год девятьсот одиннадцатый.
   Он протянул ей сердолик и стал навек единственный.
   О нём в смятенье и тоске ,забыв об играх, в тишине читала.
   Про камешек и встречу на песке самой себе тем летом нагадала.

       Ей было дано при рождении имя МАРИНА,
       в стихах назвалась "бренной пеной морскою"...
       А Богом подаренная Душа как птица парила, зовя за собою.   
   
   Откликнулся Принц, и осталась она в огромных глазах "цвета моря,"
   в аквамарине Серёжиных глаз на счастье и горе.               
   А там их ждали дороги в пыли и "шалаши на час,"
   И всюду были они свои: "Мы - Боги! Весь мир для нас!"

        Жизнь выпить дала сим двоим чашу боли до дна,
        но в окаянные дни они гордо держали удар.
        Он без прощаний на плаху взошёл, как ему предрекала она.
        Ей август в Елабуге крюк отыскал в смертный дар.

        Единожды их пощадила судьба,
        знать не дала о смерти друг друга:
        Он на расстрел шёл, веря - Марина жива!
        Она ,шагнув в бездну, не ведала о приговоре супруга.

        Забытое нами величие чувств,
        Любовь, победившая  небытие...
        Что скажем Всевышнему мы, сбросив времени груз?
        Помянут ли нас добрым словом на этой земле?
         
                май 2013г.