Жар-птица

Кристина Ташилова
У нее в груди живет жар-птица,
Хлопает крылом, роняет перья.
Я их собираю – пригодится.
Ведь перо жар-птицы, по поверью,

Может залечить любые раны,
Шрамы затянуть, разгладить лица,
Вылечить взаправду, без обмана,
А не так, как доктора в больницах.
 
Я хожу за нею постоянно,
Словно первый друг, соратник первый.
Правда, на почтенном расстоянии,
Чтобы ей не действовать на нервы.

Собираю перья в яркий веер,
Искоса за нею наблюдаю.
Хочется дружить, но я не смею
Попросить об этом редком даре,

Ту, в груди которой пышет жаром,
Рвется к свету пламенем крылатым
Птица, окрещенная в пожаре,
Ярче искры и ценнее клада.

Ту, в которой солнце миг за мигом
Ширится, растет и золотится,
Робость мою правильно поймите:
В ком попало не живут жар-птицы.