Ты помнишь маленькую птичку?

Людмила Иванковская
Ты помнишь маленькую птичку?
На ветке клёна у окна,
Нахохлившись, совсем одна,
Уснула слабая синичка.

Когда другие песни пели,
Взлетали стайкой к облакам,
И прыгали то здесь, то там,
Она не двигалась неделю.

Ты помнишь тихий голосок?
Который нами не услышан.
И мокрый снег лежал на крышах,
В берёзах набирался сок.

И только бедная синичка
Не в силах больше век открыть,
С реальностью теряя нить,
Вдруг стала лёгкой и тряпичной...

Ты помнишь дымчатой вуалью
Рассвет окутал старый клён?
Не прерывая птичий сон
Вдаль уносил её печали.


28.05.2013