Наследие-2

Антон Шумилин
Протирая линзы озёр
от липкого тумана,
срывая пыль со смущённой
утренней земли,
осушая мокрую щетину
хвойного леса
движется змей ветра.
Свернувшись в кольцо,
он съедает себя, чтобы снова
родиться из небытия.
Протирая глаза
От долгого и тяжёлого сна,
надевая рабочую униформу,
сбривая щетину тщетности,
просыпается человек.
Он сжигает куски кошмаров,
как части своего прошлого
чтобы обрести высшую целостность,
чтобы унаследовать весь мир.