Господи, не упади на нас сверху

Ирина Верченова
Господи

Господи, не упади на нас сверху,
мы слишком жалки, мы слишком ветхи
для каждой из парадигм...

Господи, не упади!

Господи, не укради у нас веру,
мы слишком тяжки, чтоб плыть по ветру,
нам бы  я к о р е м  посреди...
я говорю, я говорю:
Господи, не укради


Господи, отойди на шаг вправо,
видишь- мы с тобой оба правы,
 но ты же у нас один!
поэтому-

Господи, отойди!

Ты увидишь, как он нам плюнул в лицо,
не увидишь- так догадаешься..

И, если не рэволюция-
то, видимо, декаданство.