Когда душа в час ожиданья

Алекс Дроздов
Когда душа в час ожиданья
Тобой, о ревность, сожжена;
Когда она, обнажена,
Вся - сгусток боли и страданья,
Мне смерти слышится дыханье.

Но я люблю - нет лучшей доли! -
И пью любовное вино,
Хоть с ядом смешано оно.
Кого любить - не в нашей воле.
И не любовь - любовь без боли.


Москва, 29 мая 2013