Зачем опять уходишь в поздний час?

Джордж Старков
Зачем опять уходишь в поздний час?
Зачем летишь во тьму, пути не зная?
Зачем вранье – «да я последний раз
Негаснущим огням навстречу улетаю»
А я останусь ждать и верить безнадежно,
Что ты поймешь однажды то, что понял я.
Согреться в свете фонарей безумно сложно,
Не заменить им никогда домашнего огня.
Да, я знаю это – но, все же молча, отпускаю,
Ведь птица перелетная не выживет в руках.
Вернешься ли под утро ты ко мне – не знаю,
И каждый раз ловлю свои я взгляды на часах.

Пройдут часы, а может дни, недели и года,
Я буду так же ждать, не затворив дверей.
Я знаю лишь одно - что будет так всегда,
Ты это помни птичка и лети ко мне скорей.