Чаша нежности

Марина Туманина
Каждое утро до дна пить чашу нежности,
Пока ночь ещё грезит во снах о безмятежности.
Опускаться до посредственных фраз или молчания,
До «небоязни» быть похожим на всех, и понимания.

Ночь не поймет свой уход, только мы, как свидетели,
Которые кроме себя ничего не заметили,
Расскажем ей в следующий раз, как это пленительно —
На звезды смотреть о себе забывая решительно…