На золотом крыльце

Игорь Тагай
На золотом крыльце — роса…
В оконных стеклышках — рассвет…
Через поля, через леса
Змеится путанный мой след…

С пути не сбейся, мой герой…
Я — за Кудыкиной горой…

Я — за мерцающей звездой,
За тридевятым рубежом
Укрылась вить себе гнездо…
Заветный свой, желанный дом…

Подальше от плохих вестей…
И от непрошеных гостей…

Оставлю, как дурную кровь,
Я в прошлом — горе и беду…
И мой далекий, тайный кров
Найдут лишь те, кого я жду…

Запахнет тестом и бельем
В уютном гнездышке моем…

Здесь будет весело трещать
Зимой поленьями очаг…
И будет счастье обещать
Мне тихий вечер при свечах…

Затянет речку тонким льдом…
А у реки — мой теплый дом…

Здесь будет летом юный сад
Мазками подбирать свой цвет…
… На золотом крыльце — роса…
… В оконных стеклышках — рассвет…

Я свою жизнь… свою мечту
Раскрашу, как сама сочту…