Февральский рассвет

Виктор Авчинников
Снежные фонтаны, черные султаны –
Косачи* с поляны дружно взмыли ввысь.
И над лесом белым, сплошь заиндевелым,
Стайкой торопливой понеслись.

Сели на березах, хохлятся с мороза,
О весенних грозах шепчут черныши.
Солнце показалось, и с берез сорвалось
Робкое, чуть слышное чу-шш-ши…

Снежные метели все ли отгудели?
Скоро ли капели песня зазвенит?..
На турнир заветный, уж давно приветно
Чернышей поляна старая манит.

*Из охотничьего сленга:
Тетерев (самец). Он же косач и черныш.
Хвост тетерева – лира.