Моим высотам

Резанов Александр
         Моим высотам

Смотрел Робера*, и жизнь как ленту
Мотал назад… Я бы так не смог!..
Ведь помню как-то – 15 метров,
А мне под пальцы попал песок,
И те никак не могли схватиться,
Съезжая медленно… как и я
(Осталось только порхнуть как птица
И тупо шлёпнуться как свинья)…
Не вспоминал там ни мать, ни маму –
Лишь тот песочек обматюгал,
Вися на кончиках самых-самых,
Пока опору нашла нога.
…Да, было всяко – и спал на трубах,
Как будто сойка на проводах
(А под ногою, прикинуть грубо –
Двенадцать метров… хоть ерунда,
Но как-то раз улетел с двадцатки –
Ох, повезло, что недолетел,
А обеспечил себе посадку
В трёх метрах ниже по высоте!)
…Предел мой – 80. Знакомо,
Как с каждой мышцей своей «на ты»,
Себя с восторгом ведёшь как дома
В гостях у умницы-высоты.   
(Но пред Робером снимаю шляпу!..
ТАКОЕ только смотреть с земли!
Мои все трюки – как с печки на пол.
А все высоты – почти «нули»…
Хотя, конечно, подумать если,
То, оборвавшись, уже метраж
Неважен: 20 там или 200 –
За жизнь уж точно гроша не дашь).

Жизнь ставить на кон – бывает всяко:
Я, вон, разочек лишь прогадал,
И об бетон так костями сбрякал,
Что вряд ли буду ходить когда. 
Но повезло, что – не те высОты,
К каким стремился, каких хотел!..
Не дотянул я, увы, до соток,
Хоть и гусарил на высоте:
Там ползал, где и не уцепиться,
И метров 70 (мол, «Мужик!»).
Но все мои «Veni, vedi, vice» –
Всего лишь мелочь, пацаний шик.
Не дотянул я до скалолаза:)))…
Хоть… с бывшим мастером пил разок –
Он буркнул «Выгнал тебя бы сразу,
Коль знал б, что лазишь без поясов!»

…М-да, подрасхвастался я без меры –
Пора прикрыть уже свой «фонтан»,
А то сравнил себя аж с Робером *(!),
Гордясь, что ползал и что летал…
:0)
____________________
* Ален Робер – французский скалолаз,
«человек-паук», покоривший без страховки
все самые большие небоскрёбы мира…