Культурная киска

Виолетта Минина 2
Культурная киска ушла по-английски,
С собой прихватив две большие сосиски.
Она забегала всего на минутку –
Ведь торопилась она не на шутку.

Сто дел у неё на ближайшей неделе…
Но как пропустить ей открытые двери?
Ведь если хозяева двери открыли,
То в дом свой радушно гостей пригласили.

И киска в открытие двери вошла,
По коридору на кухню прошла,
Вскочила на стол и… увидела в миске
Две ароматных сочных сосиски.

Киска тревожить хозяев не стала,
Лишь в благодарность хвостом помахала,
Гостеприимством их восхитилась,
Сосиски вязла, да и прочь удалилась :).



Иллюстрация: Инна Заиц (С)