бросайте курить...

Александр Пшебельский
Тяжелый дым, бездушной сигареты
Опустится к ногам столбов.
Никто не сможет убежать с планеты
Разрушив карцер облаков.

Поступки наши здесь, как на ладони
Не скроет радуга грехов.
От лошади не пахнет детской пони,
Не слышно грохота подков.

Раскаты грома вряд ли штиль услышит,
Ночь не увидит яркий день.
Ошибки предков будущим не дышат,
Осталась только злая тень.

Вопросы прячут в страхе горе-дети
Боясь узнать простой ответ:
Не светит солнце, и не дует ветер,
Есть только дым от сигарет!..