Путь

Тарас Корниенко
Осколки личности воедино попытаюсь вновь собрать:
Окно, шкаф, дверь, стол, стул – исчезла кровать!
Конкретная кровать!
Но мне плевать…
Сон иль явь, иль просто бред?
Боюсь? Тело цело, иль нет?
Руки, ноги, основа… А голова? Исчезла – нет!
И что сказать – «Пока»? «Привет»?!
Сказать, осмыслить, записать, уснуть?
Где кровать? А голова?! Куда держать мне путь?
«Путь был дан сначала»! Абстрактный путь?
Кровать – конкретна, путь – абстрактен. Жуть!
Путь – мечта? Фантазия, образ?
Путь – смысл? Его ирония топтала уж не раз!
Сомнение в самом сомнении, сам в себе. И, раз!
Воспоминание… Путь – это поиск. Абраксас.