Литературный герой

Александр Рушкин
Мой герой литературный
Не такой уж и герой:
То стихи бросает в урну,
То сжигает, а порой
Как сапожник сквернословит,
С женским полом часто груб;
То ли гоблин, то ли хоббит,
То ли доллар, то ли рубль.
Не пойму его, хоть знаю
Не один десяток лет:
То он волк, то милый зая,
То художник, то поэт.
Здесь он циник, тут романтик,
Но почти всегда плейбой.
Он нелеп, как сбоку бантик.
Он, как я, но он другой.