Песнь песней

Генрих Зорингер
( из поэмы "Благовествование" )


- Ласки твои лучше вина,
  Масти - разлитое ми'ро.
  Ты не смотри, что смугла и черна,
  Ночь - лучший повод  для пира.

- Зубы твои, как стадо ягнят,
  Губы, как алая лента.
  В мраке скалы голубиный твой взгляд.
  Грудь - двойни трепетной серны.

- Холм фимиама - кожа твоя,
  Конь в колеснице - дыханье.

- Лилией - вздох твой, невеста моя,
  Сотовым мёдом - лобзанье.
  Сброшу хитон и покину свой трон.
  Слышишь ли песню пиита?

- Низкий поклон тебе, Соломон!

- Низкий поклон, Суламита!..