Возвращение на озеро Азабачье

Виктор Бугаев-Камчатка
Осенняя пора, протока впереди,
Стартует лодка вверх реки простора…
И ветер, словно пес, разыскивал меня,
Сидящего на уровне мотора.

А взлет утиных стай, стремящихся на юг,
Оставит нас с зимою на подушке…
Но будущей весной, их будут ждать опять
Все повторится – жизнь не равнодушна.

Крутые берега, брусничная пора
Рябины взрыв – оранжевые кисти…
Глядела на меня озерная лазурь
Глазами облаков небесно чистых.

Алеющий закат, и снежные хребты
Засыпаны дождем подошвы склонов…
Мы у начала гор, на траверзе судьбы
Дошли в конечный пункт и вот мы дома.

Дорога позади, осенняя пора,
Качает лодку – озеро простора…
И ветер, словно пес, облизывал меня,
Сидящего за румпелем мотора.

                28 мая 2013 г.