Вот и настала пора огородная

Светлана Овсюк
Вот и настала пора огородная –
Тяпки,  лопаты в атаку пошли.
Сила людская, сила народная
Низко склонилась у самой земли.

Сеют, копают, картошку сажают.
Ну, а рассаде - особый уход.
То открывают, то подливают…
В общем, она под защитой растёт.

Руки к земле потянулись согретой -
И потрудиться период пришёл.
Вот подождите – закончится лето
Будет у нас на столе разносол.