Фонтан

Ольга Петровна Попова
Как весною одуванчик,
Так и в сквере городском
Расцветает наш фонтанчик,
Привлекая говорком.

Струи – радугой топазов,
Пелериной сток воды,
Купол, словно из алмазов,
С блеском солнечным следы.

Рядом – свежесть и прохлада,
Лёгкий шёпот ветерка,
Успокоенность, отрада
И шумливость озерка.

Ближе к вечеру – свиданья.
Струй порыв манит опять.
От души мои признанья
Тем, кто смог фонтан создать.

Фото Попов В.С.