Ночная гостья

Андрей Андреевич Нестеров
Мы общаемся по ночам.
Ты, как призрак, в комнату входишь.
Я не верю твоим речам,
Что ж ты душу словами изводишь.

Вновь и вновь говоришь про любовь,
Увлекаешь в такие дали.
Пьешь по капле из сердца кровь,
Но насытишься ты едва-ли.

Уходи, я прошу, уходи.
Знай - навеки люблю другую.
Ни к чему мне речи твои,
Лишь по ней мое сердце тоскует.

Я мечтаю лишь об одной,
Но она ко мне не приходит.
А обходит мой дом стороной,
Разговоры со мной не заводит.

Я не видел ее лица,
Но она существует на свете.
А тропу до ее крыльца,
Знает только гуляка-ветер.



                1995г.