Разговор с душой

Андрей Андреевич Нестеров
      
Моя душа,сама невинность,
Когда рыдаешь над смешным
Иль по ночам бормочешь длинно.
Твои слова, как плотный дым.

В слова укутаешь, как в шубу.
И согреваясь в том дыму.
Раскрыв во сне наивно губы,
Твою заботу я приму.

А днем, когда кручусь, как белка,
Душа моя, я не с тобой.
А ты дрожишь от злобы мелко,
Твоя лишь ночь, я днем не твой.

Прости, что в жизни так случилось,
Но знай, что ближе нет тебя.
И, чтоб ночами мне не снилось,
Прошу не спи, любовь храня.

Но ты и днем уснуть не сможешь,
Ни сна, ни отдыха всю жизнь.
Тебе снотворным не поможешь,
Прошу,  душа моя – держись!


                1993г.