Реквием

Андрей Андреевич Нестеров
Твоей любви я не прошу.
Любовь – не подаяние.
Как пес бездомный, я брожу
по улицам Отчаяния.

Я не смотрю в твои глаза,
Ведь в них  одно и то же.
Вчера прошедшая гроза,
Дождем залить  не сможет.

Я не прошу твоей руки,
И не ищу  свиданий.
А наши  встречи не легки,
В них горечь расставаний.

Я не прошу ненужных слов,
Уже давно известно.
Ты из моих прекрасных снов,
Но, не моя невеста.

Давай уймем в сердцах уставших дрожь,
Забудем все, что было между нами.
Не откопаешь здесь и не найдешь,
То, что засыпано столетними снегами.

Ни солнца луч, ни сердца жар
Здесь не пробьется и не обогреет.
Так ночью вспыхнувший пожар,
К утру совсем тихонько тлеет.


                1995г.