Свои желания сберегу

Андрей Андреевич Нестеров
Свои желания сберегу.
Увы, нам суждено прощание.
Я от судьбы не убегу,
Жаль неизбежно расставание.

Не надо слов, не надо слез,
Не надо тягостных объятий.
Ни обещаний, ни угроз,
Ни поцелуев, ни проклятий.

Настанет день, когда одна
Зажжешь на кухне пару свечек.
Нальешь в бокал себе вина,
С тобой лишь будет грустный вечер.

Что ты подумаешь тогда,
Судьба ли это, иль ошибка?
Сбежит ли с глаз твоих слеза,
Сойдет ли с губ твоих улыбка?

Я ухожу и навсегда.
Звезда любви, увы, погасла.
Прошли счастливые года,
И мне внезапно стало ясно.

Что жизнь длиннее, чем любовь,
Что быт, как яд – отравит душу.
И, может быть, с другой я вновь
Расстанусь также, но не трушу.

Что делать, если суждено,
Быть вечным в сумраке скитальцем.
А Богу с неба  все равно,
Он даже не грозит мне пальцем.




                1981г.