Возлюбленной

Дрожжина Ольга
Мы овцы все и топчемся на месте,
Ведь овцам не знаком орла полет,
А Бог мечтает о своей невесте,
И церковь Он «возлюбленной» зовет.

Она ж, омывши ноги, спать ложится,
Устала очень от земных хлопот.
А Бог тихонечко в окно стучится.
Вдруг отзовется?… двери отопрет.

А церкви вовсе нет до Бога дела
И без Него хватает ей забот,
За чечевицу продается «тело»*,
А Бог свою «возлюбленную» ждет.

Она же мчится покорить вершины,
И думает, что миру свет несет,
Познать стремится истины глубины,
А Бог сидит тихонько у ворот...

Проходят годы: все лета и зимы,
А Бог свою невесту  верно ждет...
Ее Он любит просто… без причины
И нежно так … «возлюбленной» зовет.


(Из "Песни Песней")
*«тело» имеется ввиду тело Христа т.е. церковь