И вдруг прозреешь...

Геннадий Шалюгин
Бежать, бежать, куда глаза глядят,
Не раз советовала совесть.
Но жизнь не бросишь, словно повесть
На середине… Рад, не рад -

Беги, беги сквозь боль сердец,
Не вопрошая: ну, а рай где?
Упал, отстал -  ты аутсайдер.
Жизнь – марафон в один конец...

Но если разуверятся глаза
В  конечной справедливости маршрута,
И вдруг прозреешь, что бежишь не за

Героем, а в компании анчуток, -
Смирись и жди, что Божия гроза
Тебя сразит  в любое время суток.