Рассветное

Мари-Ша
Он хлопал дверью. Я спешила следом.
Всходило солнце. Яблоня цвела.
И птичий хвост, обрызганный рассветным
Бруснично-алым заревом, пылал.

Летела трель – а он её не слышал.
Тонула в бледно-розовой воде.

...Напрасно надрываешься, глупышка,
напрасно будишь песнями людей.
Ведь больше ничего не приключится –
ни завтра, ни сегодня, ни потом.

Я грустная. Наверно, из-за птицы,
крикливой птицы с розовым хвостом.