Личный дневник

Алексей Люмен
Я врагов исчисляю десятками,
И для них я - страшнейший недуг.
Почему не сверкаешь ты пятками,
Как две сотни ушедших подруг?

Почему я воюю? Бессмысленно!
Почему ты со мною? Заметь,
Не со сроком я маюсь пожизненным,
Приговор мне не каторга - смерть.

"Почему прикрываешь мне спину ты?
Буду стёрт я из жизни тобой?"
И слова эти золотом вылиты
В чёрной книге дрожащей рукой.