Нет в жизни смысла...

Елена Анатольевна Полонская
Нет в жизни смысла, стержня нет,
Живу так странно, одиноко,
А мысли где-то там, далеко,
 Душа все не найдет ответ:
Зачем вся эта суета,
Когда нельзя остановиться,
Когда нельзя уйти, забыться,
 Когда на сердце пустота?
И невозможно изменить
 Свои привычки, настроения,
И ждешь, когда придут мгновения
Суетность будней позабыть.
Заняться чем-то изначальным,
 Что от природы нам дано
И станет на душе печально,
 Что время творчества ушло.
И что не трогают тебя
Ни первый снег и не луна,
И та заветная звезда
 Надменна стала, холодна.
И все порывы изменить
Хоть что-то в жизни - не проходят,
И чувствуешь, что жизнь уходит,
 А прошлое трудней забыть...
Что жизнь? Ее течение
Нас охлаждает и манит
Забыть былые увлечения,
 Былых друзей, подруг забыть.
Она нам не дает покоя
Собраться с мыслями, понять,
Зачем утеряно такое? -
Умом все это не объять...
Нам остается лишь принять
игры жестокой,
Усвоить все ее уроки,
Любить, надеяться и ждать!