Глаза без взгляда...

Тарас Корниенко
Глаза без взгляда зрят из года в год:
Огни холодных звезд озаряют небосвод,
Рисуя серебром узоры океанских вод,
И им вторит сердцами смертный род.

Гуще краски – множим всё, что можем:
Образ, идея, мысль – это наше, но ложно?
Ритм Вселенной задает такт невозможный
И мы, что есть духу, играем с ней тоже.

Гармония Мира ведет нас по Пути – так надо;
Остановись – каданс прерван и нет возврата!
Решишься задать новую тему – твори её ладо,
И ты удивишься, тебя повторят огни звездопада.