Цветению яблонь посвящается

Сергей Георг Сретенский
Картина худ. Кукольника


Распахнулись соцветия яблонь в саду, за домами
Почему аромат от цветения их не воспет!?
Пошловато: на первом свиданьи дарить Вашей даме
В этом облаке нежного запаха розы букет
Опуская лицо в эти тёмно-бордовые розы
Ваша женщина шумно вдохнёт их густой аромат:
Маслянисто-удушливы, так же - кичливо-пастозны
В акварельном дыму, и объятиях белых наяд