Нелегкая доля

Игорь Бекасов
   Большое спасибо автору :))   
   Навеяно: «Приторно пахли отжившие травы...»
   Котище
   http://www.stihi.ru/2013/03/08/7223
"
   …
   Нить паутинная - взглянешь направо,
   Если налево - шуршащий камыш.
   
   Озеро рядом, заросшее тиной,
   Сто лет русалок не видели здесь,
   …
"
============================================

В мыслях сумятица и суматоха,
В горле от песен и басен першит
И на душе ужасающе плохо,
Жизня же мимо куда-то спешит…

Сказка развалена, ёлки-моталки:
Черти от армии где-то косят,
Нету Яги и, какие русалки, –
Девок не видывал лет пятьдесят!

Нет Черномора с ребятами что-то,
Зверь запропал, беспробудная тишь…
Озеро было – осталось болото,
Гниль, паутина и шиш да кумыш.

В общем, кричи-не кричи – не услышат.
Этих поэтов я видел в гробу:
В пьяном угаре фигни понапишут,
Ты ж ошивайся сто лет на дубу…