Стояла Осень при параде...

Чулпан Ислаева
Стояла Осень при параде
И, свысока на Тучи глядя,
Их умоляла: "Бога ради
Держите слёзы при себе!

Пусть веселЫ зимой и летом,
Весной, - я слышала об этом,
Вы так рыдали до рассвета,
Что разбудили вся и всех.

Прошу вас, будьте благосклонны!
Не откажите в просьбе скромной!
В моей коробке из картона
Такие нежные шелка!..

И мне нужна всего неделя,
Чтоб дамы все помолодели...
А вдруг и вы бы захотели
Преобразиться в Облака?"