Марш Преображенского полка

Михаил Ал Смирнов
текст к старинному маршу Первого полка России

Для служения Отчизне
Волей славного Петра
Создан полк Преображенский.
В честь его Ура! Ура! Ура!

Наши стяги помнят Славу
Всех Побед Российских Войн.
Помнят Рымник и Полтаву,
Где наш враг был побежден.

Наши доблесть и отвага
Вновь в строю с полком Петра!
Крепко держим наши флаги,
Что Отчизна нам дала!

Нет сомнений в наших силах,
Что не вздумает наш враг,
Путь его неодолимо
Преградит России флаг.

Славны были наши деды,
Штык Российский боевой.
Мы впитали дух Победы,
Как ходили деды в бой.

Голос чести в нас не смолкнет,
Грудью встанет Первый полк.
И, Отчизне присягая,
Свято выполнит свой долг.

Поскольку есть вариант исполнения марша с трио, музыкой М.И.Глинки
Для этого варианта текст трио


Славься, славься Великий народ.
Солнце твоё никогда не зайдёт.
Пусть славятся все, кто Страну сохранил,
Кто пота и крови, себя не щадил!

Славься, славься Родина-мать!
Чести нет выше - тебя защищать.               
И Армии воля - награда одна:
Живи, процветай нам на радость, Страна!